カリカリワンタンパフェ

カリカリワンタンパフェ
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げたワンタンの皮と酸味のあるジャムがとても合います。
一口大の軽い物なので、食後のお口直しに丁度いいです。

★材料

(3人分)

  • ワンタンの皮

    6枚

  • カステラ

    6切れ

  • ホイップクリーム(砂糖入り)

    適宜

  • ゴールドキウイジャム

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ワンタンの皮を170度位の油で揚げます。

  2. 2.

    具材をトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

油に入れたら直ぐに中央を箸でくぼむように押し、器様に整えると上に具がトッピングしやすいです。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。