青南蛮の甘味噌

青南蛮の甘味噌
  1. おいしそう!

料理紹介

辛くて、甘い味噌です。ご飯のお供や、おにぎりに重宝しています。

★材料

  • 米味噌

    60g

  • 麦味噌

    40g

  • 砂糖

    100g

  • 青南蛮

    50g

  • 日本酒

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を合わせ鍋かレンジで、お好みの固さに煮詰めます。

  2. 2.

    盛り付け完成です。

★ワンポイントアドバイス

冷めると固くなるので調節して下さい。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。