レシピブログ
辛くて、甘い味噌です。ご飯のお供や、おにぎりに重宝しています。
★材料
米味噌
60g
麦味噌
40g
砂糖
100g
青南蛮
50g
日本酒
大2
★作り方
(15~30分)
1.
材料を合わせ鍋かレンジで、お好みの固さに煮詰めます。
2.
盛り付け完成です。
冷めると固くなるので調節して下さい。
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...