揚げたてはサクサク、モチモチ・・・時間が経ってもモチモチ。
どの果物に当たるかな?楽しくたべましょう!
★材料
蒸して潰した南瓜
70g
おから
100g
タピオカ粉
30g
薄力粉
100g
トレハロース
50g
ベーキングパウダー
小1
豆乳
100cc
卵
1個
鮮度の一滴特選醤油
小2
お好みの果物(葡萄・バナナ・イチゴなど)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
おからと南瓜をよくすり潰します。薄力粉・タピオカ粉・ベーキングパウダー・トレハロースを合わせて振るいます。
2.
すり潰した、おから南瓜に卵・豆乳・鮮度の一滴特選醤油をいれ混ぜます。粉類を入れ混ぜます。
3.
さいの目に切ったフルーツに砂糖をまぶし、生地で包みます。
4.
低めの油でじっくりと揚げます。
5.
盛り付けて完成です。
揚げる時に中身が出てはねてしまうので、中身が出ないようにしっかりと包み込みましょう。