花焼き麩・ハンペンがモチモチした食感で冷めても美味しくいただけます。
★材料
(2人分)
ハンペン(一口大)
30g
黄パプリカ(一口大)
20g
赤パプリカ(一口大)
20g
ピーマン(一口大)
20g
玉葱(一口大)
40g
シメジ
30g
人参(茹でて一口大)
20g
花焼き麩
6枚(8g)
✿ケッチャップ・水
各大1
✿酒・みりん
各小2
✿鮮度の一滴(丸大豆しょうゆ)
小1
✿酢
小1
✿ゴマ油・片栗粉
小1/2
✿塩・中華スープの素
少々
★作り方
(15~30分)
1.
花焼き麩はぬるま湯で柔らかくなるまで戻し軽く絞ります。✿を合わせます。
2.
ハンペンと麩に片栗粉をまぶし揚げます。
3.
具材を炒めます。
✿を入れとろみがついたら火を止めす。
4.
盛り付けて完成です。
材料はなるべく大きさをそろえて切ると、火の通りが均一になります。