野菜とサーモンのミルフィーユ

野菜とサーモンのミルフィーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃきした野菜とスモークサーモンの即席漬けがエバラプチッと鍋・寄せ鍋で簡単にできます♪♪

★材料

(2人分)

  • 白かぶ

    2個(100g)

  • 白かぶの茎

    50g

  • スモークサーモン

    100g

  • キュウリ

    1本

  • エバラプチッと鍋・寄せ鍋

    1プチッと

  • 大1

  • 蜂蜜

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶは、茎元を切り落とし、皮を剥きます。茎のあった面を下にして薄く半月切りにします。

  2. 2.

    かぶの茎は容器に合わせそろえて切ります。キュウリは板ずりして、容器に合わせ縦の薄切りにします。

  3. 3.

    容器にラップかビニール袋をひきます。
    かぶ・かぶの茎・スモークサーモン・かぶ・キューリの順に敷き詰めていきます。

  4. 4.

    エバラプチッと鍋・寄せ鍋と水・蜂蜜をかけます。重石を置きます。冷蔵庫で(半日位)寝かせ完成です。

★ワンポイントアドバイス

サーモンの代わりに生ハムでも美味しかったです。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。