しゃきしゃきした野菜とスモークサーモンの即席漬けがエバラプチッと鍋・寄せ鍋で簡単にできます♪♪
★材料
(2人分)
白かぶ
2個(100g)
白かぶの茎
50g
スモークサーモン
100g
キュウリ
1本
エバラプチッと鍋・寄せ鍋
1プチッと
水
大1
蜂蜜
大1
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは、茎元を切り落とし、皮を剥きます。茎のあった面を下にして薄く半月切りにします。
2.
かぶの茎は容器に合わせそろえて切ります。キュウリは板ずりして、容器に合わせ縦の薄切りにします。
3.
容器にラップかビニール袋をひきます。
かぶ・かぶの茎・スモークサーモン・かぶ・キューリの順に敷き詰めていきます。
4.
エバラプチッと鍋・寄せ鍋と水・蜂蜜をかけます。重石を置きます。冷蔵庫で(半日位)寝かせ完成です。
サーモンの代わりに生ハムでも美味しかったです。