グラノーラ✿ロール

グラノーラ✿ロール
  1. おいしそう!

料理紹介

グラノーラを巻き込んでいるので、サクサク食感が楽しいパンです!!

★材料

  • ✿強力粉

    170g

  • ✿全粒粉

    30g

  • ✿イースト

    4g

  • ✿スキムミルク

    12g

  • ✿砂糖・バター

    各20g

  • ✿塩

    3g

  • ✿卵

    30cc

  • ✿ぬるま湯

    110cc

  • 【フィリング】シナモンシュガー

    適宜

  • 【フィリング】グラノーラ

    適宜

  • 卵汁(塗用・照用)

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ✿の材料を合わせてなめらかになるまで(15分位)捏ねます。

  2. 2.

    1次発酵を30~40分します。丸めたあとベンチタイム15~20分します。

  3. 3.

    縦25cm横30cmに麺棒でのばします。卵汁を塗り、シナモンシュガー、グラノーラをたっぷりのせ巻き込みます。

  4. 4.

    綴じ目を下にして、6等分します。天板の上に並べ、仕上げの発酵を20~30分します。

  5. 5.

    照り用卵汁を塗り予熱180度のオーブンで13~15分焼き完成です。

★ワンポイントアドバイス

卵汁は巻終わり5mmは塗りません。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。