グラノーラを巻き込んでいるので、サクサク食感が楽しいパンです!!
★材料
✿強力粉
170g
✿全粒粉
30g
✿イースト
4g
✿スキムミルク
12g
✿砂糖・バター
各20g
✿塩
3g
✿卵
30cc
✿ぬるま湯
110cc
【フィリング】シナモンシュガー
適宜
【フィリング】グラノーラ
適宜
卵汁(塗用・照用)
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
✿の材料を合わせてなめらかになるまで(15分位)捏ねます。
2.
1次発酵を30~40分します。丸めたあとベンチタイム15~20分します。
3.
縦25cm横30cmに麺棒でのばします。卵汁を塗り、シナモンシュガー、グラノーラをたっぷりのせ巻き込みます。
4.
綴じ目を下にして、6等分します。天板の上に並べ、仕上げの発酵を20~30分します。
5.
照り用卵汁を塗り予熱180度のオーブンで13~15分焼き完成です。
卵汁は巻終わり5mmは塗りません。