鶏の脂、皮の部分を取っているのでとってもヘルシーです。
★材料
(3人分)
鶏胸肉
350g
✿赤パブリカ(細切り)
50g
✿黄パプリカ(細切り)
50g
✿ピーマン(細切り)
50g
✿キャベツ(細切り)
150g
✿バター
50g
ヤマサ鮮度の一滴丸大醬油
小1
塩胡椒
少々
A薄く削ったバター、塩胡椒少々
5g
【ソース】豆乳
50cc
【ソース】生クリーム
50cc
【ソース】白ワイン
50cc
【ソース】固形ブイヨン(50㏄のお湯)
溶く1個
【ソース】バター
5g
【ソース】コンスターチ(大1の水で溶く)
小1
B片栗粉
小1/2
Bヤマサ鮮度の一滴丸大醬油
小2
B水
大2
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏の胸肉は、余分な脂、皮を取ります。包丁をまな板の平行に入れて、観音開きに開きます。
2.
ラップをかけ、厚さが均一になるよう麺棒で叩きます。内側に、塩胡椒をしてラップをかけ少し置いておきます。
3.
✿のバターをフライパンで溶かし残りの✿の材料を炒めます。醬油と塩胡椒で味付けします。
4.
鶏肉に③の具を乗せます。手前から、空気が入らないようにしっかりと巻きます。
5.
天板に巻き終わりを下に乗せます。材料Aの塩胡椒をしバタ-のせ180度に予熱したオーブンで20分、200度で5分焼きます。
6.
【ソース】
お湯で溶いたブイヨンを鍋に入れ、沸騰したら豆乳、生クリーム、白ワインを入れます。
7.
【ソース】
水溶きコンスターチでとろみをつけます塩胡椒で味を調えます。
8.
鶏肉に斜めに包丁を入れ1cm位の幅に切り、お皿に盛り付けます。ソースをかけま。
9.
材料Bを合わせレンジで加熱しながらこまめに混ぜます。ソースの上に飾り付け完成です。
オーブンに肉汁が出ていたらソースに入れてください。