チキン✿ロール

チキン✿ロール
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏の脂、皮の部分を取っているのでとってもヘルシーです。

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉

    350g

  • ✿赤パブリカ(細切り)

    50g

  • ✿黄パプリカ(細切り)

    50g

  • ✿ピーマン(細切り)

    50g

  • ✿キャベツ(細切り)

    150g

  • ✿バター

    50g

  • ヤマサ鮮度の一滴丸大醬油

    小1

  • 塩胡椒

    少々

  • A薄く削ったバター、塩胡椒少々

    5g

  • 【ソース】豆乳

    50cc

  • 【ソース】生クリーム

    50cc

  • 【ソース】白ワイン

    50cc

  • 【ソース】固形ブイヨン(50㏄のお湯)

    溶く1個

  • 【ソース】バター

    5g

  • 【ソース】コンスターチ(大1の水で溶く)

    小1

  • B片栗粉

    小1/2

  • Bヤマサ鮮度の一滴丸大醬油

    小2

  • B水

    大2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏の胸肉は、余分な脂、皮を取ります。包丁をまな板の平行に入れて、観音開きに開きます。

  2. 2.

    ラップをかけ、厚さが均一になるよう麺棒で叩きます。内側に、塩胡椒をしてラップをかけ少し置いておきます。

  3. 3.

    ✿のバターをフライパンで溶かし残りの✿の材料を炒めます。醬油と塩胡椒で味付けします。

  4. 4.

    鶏肉に③の具を乗せます。手前から、空気が入らないようにしっかりと巻きます。

  5. 5.

    天板に巻き終わりを下に乗せます。材料Aの塩胡椒をしバタ-のせ180度に予熱したオーブンで20分、200度で5分焼きます。

  6. 6.

    【ソース】
    お湯で溶いたブイヨンを鍋に入れ、沸騰したら豆乳、生クリーム、白ワインを入れます。

  7. 7.

    【ソース】
    水溶きコンスターチでとろみをつけます塩胡椒で味を調えます。

  8. 8.

    鶏肉に斜めに包丁を入れ1cm位の幅に切り、お皿に盛り付けます。ソースをかけま。

  9. 9.

    材料Bを合わせレンジで加熱しながらこまめに混ぜます。ソースの上に飾り付け完成です。

★ワンポイントアドバイス

オーブンに肉汁が出ていたらソースに入れてください。

usagiさん

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日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。