マシュマロ餅のうさマシュリーナ

マシュマロ餅のうさマシュリーナ
  1. おいしそう!

料理紹介

親子で楽しくとっても簡単な手作り和菓子はどうですか?
うさぎ・くま・カエルさんなど色々アレンジして、
たった一つしかない手作りマシュリーナを作りましょう=^_^=
*お餅は、固くなりづらく柔らかいです

★材料

  • エイワのホワイトマシュマロ

    15g

  • 粉状の白玉粉

    20g

  • 豆腐

    25g

  • 牛乳

    10g

  • 白餡

    60g

  • いちご

    2個

  • ✿エイワのマシュマロいちご

    2個

  • ✿スライスアーモンド

    4枚

  • ✿チョコペン(黒・ピンク)

    適量

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ✿でうさぎの顔を作ります。

  2. 2.

    白餡を30gづつに分けいちごを包みます。

  3. 3.

    ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。

  4. 4.

    豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。

  5. 5.

    手水を付け生地を2つに分けます
    生地を伸ばしながらいちご餡を包みます
    顔を安定させるためにいちごの上を少々切り取ります。

  6. 6.

    粉砂糖を振り、うさぎの顔をのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

お餅は熱いので、火傷しないように!!

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。