親子で楽しくとっても簡単な手作り和菓子はどうですか?
うさぎ・くま・カエルさんなど色々アレンジして、
たった一つしかない手作りマシュリーナを作りましょう=^_^=
*お餅は、固くなりづらく柔らかいです
★材料
エイワのホワイトマシュマロ
15g
粉状の白玉粉
20g
豆腐
25g
牛乳
10g
白餡
60g
いちご
2個
✿エイワのマシュマロいちご
2個
✿スライスアーモンド
4枚
✿チョコペン(黒・ピンク)
適量
粉砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
✿でうさぎの顔を作ります。
2.
白餡を30gづつに分けいちごを包みます。
3.
ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。
4.
豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。
5.
手水を付け生地を2つに分けます
生地を伸ばしながらいちご餡を包みます
顔を安定させるためにいちごの上を少々切り取ります。
6.
粉砂糖を振り、うさぎの顔をのせて完成です。
お餅は熱いので、火傷しないように!!