サクサクのロシアンクッキーを甘ーくてトロトロのマシュマロと
たっぷりなジャムで頂くととっても幸せな気分❤
お休みの日にはお子様と楽しくクッキー作りを楽しんでみては・・・。
★材料
薄力粉
150g
バター
50g
砂糖
50g
卵
1個(600g)
牛乳
大1
エッセンス
2.3滴
お好きなジャム
60g
エイワのマシュマロいちご(ジャム入り)
6個
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉を2~3回振います。オーブンを180度に予熱します。マシュマロを冷凍庫に入れておきます。
2.
バターを柔らかくします。砂糖を入れ白いクリーム状になるまで混ぜます。
3.
卵を溶いて、少しずつ②に入れかき混ぜます。牛乳を入れます。薄力粉を入れ切るようにサクサク混ぜます。
4.
絞り袋で円を描くように絞りだし、淵の部分を2段に重ねジャムがのるように淵を作ります。
5.
180度オーブンで15分焼きます。マシュマロを中央にのせオーブンの上段で5分焼きます。
6.
焼きあがったらお好きなジャムをのせて完成です。
オーブンの上段で5分焼きますが、目安で焦げ色がついたらOK!!