冷蔵庫から出してすこーしたつとやわらかお餅になります。
お餅の中にはの中には、冷たーいアイスクリーム☃
一口サイズの雪うさぎです☺
★材料
マシュマロ
15g
牛乳
小2
白玉粉
20g
絹ごし豆腐
25g
ハチミツ
小1
アイスクリーム
120ml
ジェルペン赤(目)
適量
アンゼリカ(耳)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。
2.
豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。
3.
片栗粉をひいたバットに生地を置き、たっぷりと片栗粉をまぶしながら麺棒で薄く伸ばしていきます。
4.
直径11cm位の円形にくり抜いたものを3枚作ります。
5.
アイスクリームを40gづつ丸め、冷蔵庫で冷やします。
6.
アイスクリームを生地で包みます。止め口を下にして冷蔵庫へ・・・。
7.
しっかりと凍ったら耳を付け・目を書きます。シッポはマシュマロを少し切って丸めくっつけます。
8.
タッパーなどに入れ食べる時まで、冷蔵庫へ・・・完成!!
アイスクリームは溶けるので、各工程で冷蔵庫で冷やしながら気長に作りましょう。
アイスクリームを生地で包む場合しっかりと止めなくても柔らかい生地なので
自然と冷やしているとふさがります。