マシュマロ雪うさぎ

マシュマロ雪うさぎ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫から出してすこーしたつとやわらかお餅になります。
お餅の中にはの中には、冷たーいアイスクリーム☃
一口サイズの雪うさぎです☺

★材料

  • マシュマロ

    15g

  • 牛乳

    小2

  • 白玉粉

    20g

  • 絹ごし豆腐

    25g

  • ハチミツ

    小1

  • アイスクリーム

    120ml

  • ジェルペン赤(目)

    適量

  • アンゼリカ(耳)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。

  2. 2.

    豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。

  3. 3.

    片栗粉をひいたバットに生地を置き、たっぷりと片栗粉をまぶしながら麺棒で薄く伸ばしていきます。

  4. 4.

    直径11cm位の円形にくり抜いたものを3枚作ります。

  5. 5.

    アイスクリームを40gづつ丸め、冷蔵庫で冷やします。

  6. 6.

    アイスクリームを生地で包みます。止め口を下にして冷蔵庫へ・・・。

  7. 7.

    しっかりと凍ったら耳を付け・目を書きます。シッポはマシュマロを少し切って丸めくっつけます。

  8. 8.

    タッパーなどに入れ食べる時まで、冷蔵庫へ・・・完成!!

★ワンポイントアドバイス

アイスクリームは溶けるので、各工程で冷蔵庫で冷やしながら気長に作りましょう。
アイスクリームを生地で包む場合しっかりと止めなくても柔らかい生地なので
自然と冷やしているとふさがります。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。