マシュマロ焼き林檎

マシュマロ焼き林檎
  1. おいしそう!

料理紹介

甘さ控えめ焼きリンゴです。

★材料

(1人分)

  • 林檎

    1個

  • バター

    10g

  • エイワマシュマロホワイト

    2個

  • シナモン

    少々

  • カレンズ(刻んだレーズンでもok)

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    りんごはきれいに洗い、底が抜けないように芯をくり抜き、耐熱容器に並べます。

  2. 2.

    オーブンを180度に予熱します。

  3. 3.

    バターは薄く切り、マシュマロ・カレンズをりんごのくり抜いた穴に入れます。

  4. 4.

    シナモンパウダーを全体にふりかけます。180度のオーブンでりんごがやわらかくなるまで40分位焼き完成です。

★ワンポイントアドバイス

焼き加減はお好みで・・・!!

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。