味つけは黄金の味に付けておくだけ!!
鶏ムネ肉を一枚まま揚げるので粉付けが楽です
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
200g
薄力粉・片栗粉
各大1
エバラ黄金の味中辛
大3
塩胡椒
適量
揚げ油
適量
パセリ・レモン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉の皮の方にに切り込みを入れ塩胡椒します。
2.
ビニ-ル袋に黄金の味と鶏肉を入れ一晩漬けておきます。
3.
薄力粉と小麦粉を合わせたものを鶏肉にまぶします。
中に火が通りカリッとなるまで揚げます。
4.
食べやすい大きさに切り分け盛り付けて完成です。
中まで火が通るようにちょっと長めにあげた方が良いです。