野菜がたっぷり入っているので量かあるのにヘルシー(^∇^)
片栗粉でとろみをつけているので、ヤマサ昆布つゆと生姜がよく絡んで
薄味でも大丈夫です。もりもり食べても嬉しい500Kcal以内!!
★材料
(1人分)
ゆでうどん
180g
豚もも肉(食べやすい大きさ)
50g
生皮むき人参(短冊切り)
30g
生もやし
100g
生ピーマン(細切り)
30g
生キャベツ(短冊切り)
50g
生椎茸(薄切り)
10g
玉葱(細切り)
50g
片栗粉
5g
ごま油
小1
生おろし生姜
5g
ヤマサ昆布つゆ
15cc
水
150cc
塩・胡椒
適宜
カツオ節(削り節)
1g
★作り方
(15~30分)
1.
片栗粉、おろし生姜、水、ヤマサ昆布つゆを合わせます。
2.
お湯でうどんをほぐします。
3.
ごま油をフライパンにひいて、人参を炒めます。豚肉ともやし以外の野菜を入れて固めに火が通ったらもやしを入れます。
4.
①を入れてとろみがつくまで混ぜます。
5.
④温まったうどんを皿に盛り③の野菜とかつお節をのせて完成です。
お肉はできるだけ広げて炒めるとボリュームがでます。
野菜は炒めすぎないほうが、ボリュームと歯ごたえがでます。