ご飯はヤマサ昆布つゆと野菜、白滝でかさまししてあるので、ボリュームたっぷり🎵
油使って焼いてあるけれど、低カロリーのお豆腐だから安心!
たっぷり食べて満腹!満足!(^0^)/
★材料
(1人分)
米
50g
A水
60cc
A白滝(みじん切り)
30g
A生大根(みじん切り)
20g
Aヤマサ昆布つゆ
小1
木綿豆腐
80g
片栗粉
5g
Bサラダ油
小1
生皮むき人参(いちょう切り)
20g
生玉葱(薄切り)
50g
生しめじ(石好きをとり裂く)
30g
水菜(2cmに切る)
30g
全卵/可食部
1個(58g)
Cヤマサ昆布つゆ
大1
C砂糖
小1(30g)
C水
100cc
生おろし生姜
5g
★作り方
(15~30分)
1.
米をAを入れて炊きます。
2.
木綿豆腐を5等分し、 片栗粉をまぶします。 (水切りはしない)
3.
フライパンに②をBのサラダ油小1/2で片面を焼き、裏返して残りの小1/2をかけて焼きお皿に移します。
4.
④に揚げ豆腐を戻し上に、水菜をのせ溶いた卵をかけます。30秒位火にかけ、火を止め蓋をして1.2分待ちます。
5.
炊けたご飯を器に盛り⑤をかけて上におろし生姜をのせ完成です。
お豆腐は水切りしないで焼いて下さい。
(かさましのため:5mm~10mm位の厚さだと水ぽくないです)