キャベツの外葉とえびをむいた殻も栄養にして、
経済的にモリットダイエットしちゃいますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
キャベツの外葉は固いので、よく噛んで満腹感もバッチリ!!
★材料
(1人分)
ご飯
50g
キャベツの外葉(千切り)
150g
大根(千切り)
30g
玉子
45g(可食部)
甘エビ
2尾
えびの殻
50g
✿水
400cc
【調味料】ヤマサ昆布つゆ
大2
【調味料】酒
大1
【調味料】塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
えびの殻に✿水を入れあくを取りながら煮たたせ、だしを取ります。
2.
①のだしに、千切りキャベツと千切り大根を入れ煮ます。
3.
ご飯を、さっと水洗いし②に入れ【調味料】で味を整えます。
4.
溶き卵を回し入れ、蓋をし数秒したら火を止めて器に盛り甘エビをのせ完成(^_−)−☆