塩、コショウだけで夏野菜の旨味、甘味とヤマサソーメン専科だけでさっぱりと頂く
冷たーいソーメンです。
★材料
(2人分)
茹でソーメン
400g
ズッキーニ
60g(1\3本)
茄子
80g(1本)
赤パプリカ、黄パプリカ
各50g
玉ねぎ
80g(1/2個)
トマト
200g(1個)
ニンニク(チューブ)
小1
オリーブオイル
小1
塩、コショウ
少々
バジル
8枚
鷹の爪
少々
ヤマサソーメン専科
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、茄子、各パプリカ、トマトを1cm角に切ります。
ズッキーニを輪切りにします。
2.
フライパンにオリーブオリーブをひき、ニンニクと鷹の爪を香りがでるまで炒めます。
3.
全ての野菜を入れて軽く炒め蓋をして煮こむ。火が通り汁がでたらバジルをちぎり入れ塩、コショウをふり火を止め冷蔵庫で冷やす。
4.
皿にソーメンを盛り付け、ヤマサソーメン専科を注ぎラタトゥーユをかけ完成です。