冷たーいラタトゥーユソーメン

冷たーいラタトゥーユソーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

塩、コショウだけで夏野菜の旨味、甘味とヤマサソーメン専科だけでさっぱりと頂く
冷たーいソーメンです。

★材料

(2人分)

  • 茹でソーメン

    400g

  • ズッキーニ

    60g(1\3本)

  • 茄子

    80g(1本)

  • 赤パプリカ、黄パプリカ

    各50g

  • 玉ねぎ

    80g(1/2個)

  • トマト

    200g(1個)

  • ニンニク(チューブ)

    小1

  • オリーブオイル

    小1

  • 塩、コショウ

    少々

  • バジル

    8枚

  • 鷹の爪

    少々

  • ヤマサソーメン専科

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ、茄子、各パプリカ、トマトを1cm角に切ります。
    ズッキーニを輪切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオリーブをひき、ニンニクと鷹の爪を香りがでるまで炒めます。

  3. 3.

    全ての野菜を入れて軽く炒め蓋をして煮こむ。火が通り汁がでたらバジルをちぎり入れ塩、コショウをふり火を止め冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    皿にソーメンを盛り付け、ヤマサソーメン専科を注ぎラタトゥーユをかけ完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。