すだちはちみつわらび餅

すだちはちみつわらび餅
  1. おいしそう!

料理紹介

すだちの酸味がさっぱりとしたわらび餅です❤︎

★材料

(2人分)

  • ✴︎わらび餅

    50g

  • ✴︎水

    200g

  • ✴︎砂糖

    50g

  • ✴︎徳島県産すだち

    1個

  • 蜂蜜

    小1

  • 徳島県産すだち

    1/2個

  • 徳島県産すだちの輪切り

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    わらび餅粉と砂糖を合わせ混ぜます。

  2. 2.

    搾りすだち1個と水を加え、よく溶かして火にかけます。

  3. 3.

    透明感が出るまで練り上げます。型に流して冷やします。

  4. 4.

    器に盛って蜂蜜とすだちの輪切りを添えて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。