すだちの香りで爽やかフルーツポンチ

すだちの香りで爽やかフルーツポンチ
  1. おいしそう!

料理紹介

すだちでさっぱりと夏にぴったりなフルーツポンチです。
ほんのりとすだちの香りのする白玉だんごは、お豆腐を入れているので、ふわっともっちりとしています( ´ ▽ ` )

★材料

(4人分)

  • 徳島県産すだち

    3個

  • フルーツの缶詰

    4缶

  • スイカ

    30g

  • 40g

  • 白玉粉

    40g

  • 絹ごし豆腐

    40g

  • 加糖サイダー

    400cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白玉粉にすだち1個を搾り入れます。

  2. 2.

    絹ごし豆腐を入れ、耳たぶくらいの柔らかさに練ります。8等分にして、丸めます。

  3. 3.

    沸騰したお湯で茹でます。浮き上がったら冷水につけます。

  4. 4.

    果物を適宜にカットします。

  5. 5.

    器に具材を盛ります。搾りすだち2個と冷やしたサイダーを注ぎます。

  6. 6.

    すだち1個を輪切りにして飾り完成です。

★ワンポイントアドバイス

果物の種類と量は、お好みでどうぞ。
絹ごし豆腐の量も、白玉のかたさに合わせて下さい。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。