ブルーベリー寒天ゼリー

ブルーベリー寒天ゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

寒天ととゼリーの2種の食感がおもしろいです。

★材料

(2人分)

  • 寒天

  • マテルネ ブルーベリーコンポート

    大3

  • A砂糖

    小1

  • A水

    100cc

  • A寒天

    1g

  • ゼリー

  • Bマテルネ ブルーベリーコンポート

    小2

  • Bイナアガー

    6g

  • B水

    200cc

  • B砂糖

    大2

  • Bレモン汁

    大1

  • 白玉粉

    20g

  • 絹ごし豆腐

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    寒天を水に溶かし煮溶かします。火を止め砂糖、マテルネブルーベリーコンポートをいれ混ぜ型に流し冷やし固めます。

  2. 2.

    固まったら適宜に切ります。白玉団子を8個作ります。

  3. 3.

    アガーに砂糖混ぜ、水をいれ沸騰させます。火を止めマテルネブルーベリーコンポート、レモン汁を入れ冷水で鍋を冷やします。

  4. 4.

    固まりかけたら器に1/2量のゼリーを器にいれ白玉、寒天をのせ、残りのゼリーを崩しながらのせ冷蔵庫て冷やし完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。