すだちの香りがお肉、タルタルソースから香ります。
★材料
(2人分)
【鶏もも肉のソテー】
🐣
鶏もも肉
1枚300g
塩胡椒
適量
Aすだち(皮:すりおろす、実:搾る)
1個
オリーブオイル
小1
【タルタルソース】
🐣
ゆで卵(みじん切り)
1個
玉ねぎ
1/8個
Bマヨネーズ
大3
Bプレーンヨーグルト
大3
Bすだち(皮:すりおろす、実:搾る)
1個
【付け合わせ】
🐥
ジャガイモ、人参、アスパラ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
【タルタルソース】玉ねぎをみじん切りにして、塩もみをします。水にさらしキッチンペーパーで水気をとります。
2.
①とみじん切りの卵、Bを入れ混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えます。
3.
【鶏もも肉のソテー】
鶏もも肉を2枚に切り、両面に塩胡椒を強めにしてAを揉み込み2、3時間置きます。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で皮目を下に焼き目がつくまで蓋をして焼きます。
5.
返して、蓋をしないで火を弱め中に火が通るまで焼きます。
6.
鶏肉にタルタルソースをのせ、茹でたジャガイモ、人参、アスパラを添え完成です。
タルタルソースの固さは、ヨーグルトで調節して下さい。