すだちの香りが爽やかな南蛮漬けです。
★材料
(4人分)
白身魚
4切れ
A片栗粉
適宜
A塩胡椒
適量
揚油
適宜
人参(小)
1本
玉葱
1個
ピーマン
2個
✿醤油
大2
✿砂糖
大2
✿みりん
60cc
✿酒
60cc
✿酢
40cc
✿七味
適量
徳島県産すだちの搾り汁
1個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を千切りにして密閉容器にしきます。
2.
白身魚をキッチンで汁気をとり、A塩胡椒をします。A片栗粉をまぶし、揚油で揚げ野菜を上にのせます。
3.
✿を合わせ沸騰させ、すだち、七味を入れます。
4.
野菜・揚魚の上に煮だった③をかけます。
5.
あさつきを振り、密閉させ漬け置きします。
6.
盛り付けて完成です。
漬け置きは2~3時間、できれば1日漬けた方が美味しいです。