器も食べて皆でハロウィンを楽しみます\(^o^)/
★材料
(1人分)
(かぼちゃの炊き込みご飯のケース)
☺
もち米
C1/2
うるち米
C1/2
A醤油、酒、味醂
各小1
A塩
少々
南瓜(0.5~1cmのさいの目切り)
100g
(ミートボールの甘酢)
☺
挽肉
100g
✿玉ねぎ(みじん切り)
50g
✿パン粉
10g
✿ナツメグ
少々
✿塩、胡椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ(乱切り)
100g
人参(茹でて乱切り)
50g
ピーマン(乱切り)
2個50g
パイナップル缶(一口大)
40g
シメジ(石づきをとり小房にさく)
30g
茹でうずらの玉子
3個位
炒め用油
少2
B酢
大1
Bヤマサ鮮度の一滴
大1
B蜂蜜
大1
Bケチャップ
小2
B酒
小2
B味醂
小2
B水
小1
片栗粉
小1
白胡麻
大1
★作り方
(15~30分)
1.
うるち米、もち米を合わせて研ぎ、Aを入れて炊飯器の1合弱にメモリを合わせかぼちゃを入れて炊きます。
2.
炊き上がったら、ラップに広げお椀などを利用し器をつくり冷蔵庫て冷やし形を落ち着かせます。
3.
挽肉に✿を入れて、よく捏ねます。片栗粉をまぶし揚げます。
4.
フライパンに炒め用油を引き、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒ます。
5.
人参、シメジ、パイナップル、ミートボール、うずらを入れさらに炒めます。Aを合わせ掻き混ぜます。
6.
フライパンに回し入れて、とろみがつくまで炒めます。白胡麻をいれ混ぜます。
7.
冷蔵庫に入れていたご飯ケースを余熱180度のオーブンで10分焼き、ミートボールの甘酢をいれて完成です。