一口サイズで手でつまんで食べれます。
★材料
餅米
C1/4
豚挽肉
100g
コンテチーズ(5mmの角切り)
8個
@長ネギ(みじん切り)
5cm
@生姜汁
少々
@塩少
1/4
@醤油
少1/2
@酒
少1
@玉子
10g
@胡麻油
少々
@片栗粉
少1
食紅
少々
★作り方
(15~30分)
1.
餅米は洗って半分に分けます。片方には、食紅を入れ両方1~2時間水に付けてザルに広げ水をきっておきます。
2.
挽肉に@を入れて練ります。
3.
手に水を付けながら8等分し中にコンテチーズを入れて丸めます。
4.
餅米を団子にまぶします。
5.
笹の葉をひき、強火で5~10分位蒸し完成です。