コンテチーズ入り肉団子の餅米蒸し

コンテチーズ入り肉団子の餅米蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

一口サイズで手でつまんで食べれます。

★材料

  • 餅米

    C1/4

  • 豚挽肉

    100g

  • コンテチーズ(5mmの角切り)

    8個

  • @長ネギ(みじん切り)

    5cm

  • @生姜汁

    少々

  • @塩少

    1/4

  • @醤油

    少1/2

  • @酒

    少1

  • @玉子

    10g

  • @胡麻油

    少々

  • @片栗粉

    少1

  • 食紅

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    餅米は洗って半分に分けます。片方には、食紅を入れ両方1~2時間水に付けてザルに広げ水をきっておきます。

  2. 2.

    挽肉に@を入れて練ります。

  3. 3.

    手に水を付けながら8等分し中にコンテチーズを入れて丸めます。

  4. 4.

    餅米を団子にまぶします。

  5. 5.

    笹の葉をひき、強火で5~10分位蒸し完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。