こってりとしたお肉もすだちを沢山入れてサッパリと…‼︎
★材料
(2人分)
水
500cc
豚薄切り
250g
鶏つくね
12個
白菜(食べやすく切る)
300g
もやし
300g
昆布
10cm
えのき(根元を切り落とす)
150g
椎茸(いしづきを取る)
50g
長葱(みじん切り)
50g
すだち(乱切り)
2個
A塩
1g
A醤油
大3
A味醂
大2
A酒
大2
Aすだち(しぼり汁)
2個
★作り方
(15~30分)
1.
土鍋に水を入れて、昆布をゆっくり温めます。
2.
A調味料を入れます。
3.
もやし、白菜、えのき、椎茸の順に入れます。
4.
豚肉の薄切り、鶏つくねを入れ、すだち、長葱をのせ、火が通ったら完成です。