柚子醤油きんとん餅

柚子醤油きんとん餅
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子醤油の香る焼き餅にリメイク栗きんとんをのせた和なスイーツです。

★材料

(2人分)

  • 切り餅

    2枚

  • 粒餡

    200g

  • きんとん

    少2

  • きんとんの栗

    2個

  • Aヤマサ鮮度の一滴

    少1

  • A砂糖

    少1

  • A柚子の搾り汁

    少々

  • 柚子の皮

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aを合わせます。

  2. 2.

    Aを塗りながら餅を焼きます。

  3. 3.

    粒餡、焼き餅、きんとん、栗の順にのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。