レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子醤油の香る焼き餅にリメイク栗きんとんをのせた和なスイーツです。
★材料
(2人分)
切り餅
2枚
粒餡
200g
きんとん
少2
きんとんの栗
2個
Aヤマサ鮮度の一滴
少1
A砂糖
A柚子の搾り汁
少々
柚子の皮
★作り方
(15~30分)
1.
Aを合わせます。
2.
Aを塗りながら餅を焼きます。
3.
粒餡、焼き餅、きんとん、栗の順にのせて完成です。
お節の栗きんとん
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
【お弁当に】さつまいも...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...