鏡餅のダッカルビ

鏡餅のダッカルビ
  1. おいしそう!

料理紹介

トッポギの代わりに鏡餅を焼いてサッと甘辛いタレを絡めました。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(200g)

  • Aニンニク・生姜(すりおろす)

    小1

  • Aコチュジャン

    大1

  • Aウェイュー

    小1

  • A蜂蜜

    大1・1/2

  • Aヤマサ鮮度の一滴

    大1・小2

  • A味醂・日本酒

    小2

  • A豆板醤

    小1

  • 玉葱(乱切り)

    50g

  • ピーマン(2cm幅に切る)

    1個

  • 人参(半月切り)

    50g

  • 白菜(一口大)

    150g

  • 黄パプリカ(1cm幅に切る)

    1/4個

  • 椎茸(石づきを取り半分に切る)

    3枚

  • ジャガイモ(半月切り)

    1個

  • 長葱(斜め切り)

    15cm(50g)

  • 鏡餅(1cm幅に切る)

    2個(150g)

  • ごま油

    大1

  • 糸唐辛子

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    Aを混ぜ合わせます。

  2. 2.

    餅を焼きます。

  3. 3.

    鶏肉を一口大に切ってAを大1加えよく揉み込み30分位置きます。

  4. 4.

    ごま油を熱し鶏肉を炒めます。火が通ったら硬い野菜から順に入れAと餅を加え絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ糸唐辛子をのせ完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

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日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。