トッポギの代わりに鏡餅を焼いてサッと甘辛いタレを絡めました。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
Aニンニク・生姜(すりおろす)
小1
Aコチュジャン
大1
Aウェイュー
小1
A蜂蜜
大1・1/2
Aヤマサ鮮度の一滴
大1・小2
A味醂・日本酒
小2
A豆板醤
小1
玉葱(乱切り)
50g
ピーマン(2cm幅に切る)
1個
人参(半月切り)
50g
白菜(一口大)
150g
黄パプリカ(1cm幅に切る)
1/4個
椎茸(石づきを取り半分に切る)
3枚
ジャガイモ(半月切り)
1個
長葱(斜め切り)
15cm(50g)
鏡餅(1cm幅に切る)
2個(150g)
ごま油
大1
糸唐辛子
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
Aを混ぜ合わせます。
2.
餅を焼きます。
3.
鶏肉を一口大に切ってAを大1加えよく揉み込み30分位置きます。
4.
ごま油を熱し鶏肉を炒めます。火が通ったら硬い野菜から順に入れAと餅を加え絡めます。
5.
お皿に盛りつけ糸唐辛子をのせ完成です。