辛子醤油をつけて熱いうちに食べる甘くないおやつ恵方です👹
お腹持ちがします。
★材料
a薄力粉
100g
a砂糖、塩
一つまみ
aベーキングパウダー
1g
aぬるま湯
60g
干ぴょうの甘煮
4本
厚焼き玉子(卵1個、砂糖小1、塩少々)
1本
紅生姜
適宜
胡麻油
少1
bヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ
適宜
b辛子
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
aを合わせ捏ねます。
ラップに包んで、1時間室温で休ませます。
2.
打ち粉をしながら4等分し、楕円形に伸ばします。
3.
厚焼き玉子を縦に4等分します
生地の中心に分量外の胡麻油をぬり厚焼き玉子、干ぴょう、紅生姜をのせ手前から巻いていきます
4.
蒸気の上がった蒸し器にオーブンペーパーをしいて、綴じ目を下にして15分蒸します。
5.
フライパンに胡麻油少1をしき、蒸し上がった餅を焦げ目がつくまで焼きます。
6.
お皿に盛り付け、bを合わせ添え完成です。