レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安い時に買いだめしておく缶詰を使っての1品です。 鯖の味噌煮にバターの香り、ご飯が進みます。
★材料
(4人分)
キャベツの葉
4、5枚
人参
1/2本
鯖味噌煮缶
1缶
バター
5g
黒胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに手でさきます。人参は半月ぎり薄く切ります。
2.
耐熱容器にキャベツ、人参を入れて鯖缶を軽くほぐし、汁ごと入れラップをします。
3.
ラップをして電子レンジで5〜7分 加熱し盛り付けて黒胡麻をふり完成です。
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
紫キャベツとオクラのチ...
めんつゆ&マヨネーズで...
スーパーフードで綺麗に...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪