レシピブログ
安い時に買いだめしておく缶詰を使っての1品です。 鯖の味噌煮にバターの香り、ご飯が進みます。
★材料
(4人分)
キャベツの葉
4、5枚
人参
1/2本
鯖味噌煮缶
1缶
バター
5g
黒胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに手でさきます。人参は半月ぎり薄く切ります。
2.
耐熱容器にキャベツ、人参を入れて鯖缶を軽くほぐし、汁ごと入れラップをします。
3.
ラップをして電子レンジで5〜7分 加熱し盛り付けて黒胡麻をふり完成です。
5分で!お弁当に簡単*...
紫キャベツとオクラのチ...
レンジで簡単和総菜☆キ...
春キャベツのごちそうサ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪