レシピブログ
安い時に買いだめしておく缶詰を使っての1品です。 鯖の味噌煮にバターの香り、ご飯が進みます。
★材料
(4人分)
キャベツの葉
4、5枚
人参
1/2本
鯖味噌煮缶
1缶
バター
5g
黒胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに手でさきます。人参は半月ぎり薄く切ります。
2.
耐熱容器にキャベツ、人参を入れて鯖缶を軽くほぐし、汁ごと入れラップをします。
3.
ラップをして電子レンジで5〜7分 加熱し盛り付けて黒胡麻をふり完成です。
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
節約!春キャベツの豚肉...
春キャベツとからすみの...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ