キャベツ、人参の鯖缶バター蒸し

キャベツ、人参の鯖缶バター蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

安い時に買いだめしておく缶詰を使っての1品です。
鯖の味噌煮にバターの香り、ご飯が進みます。

★材料

(4人分)

  • キャベツの葉

    4、5枚

  • 人参

    1/2本

  • 鯖味噌煮缶

    1缶

  • バター

    5g

  • 黒胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに手でさきます。人参は半月ぎり薄く切ります。

  2. 2.

    耐熱容器にキャベツ、人参を入れて鯖缶を軽くほぐし、汁ごと入れラップをします。

  3. 3.

    ラップをして電子レンジで5〜7分
    加熱し盛り付けて黒胡麻をふり完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。