レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
安い時に買いだめしておく缶詰を使っての1品です。 鯖の味噌煮にバターの香り、ご飯が進みます。
★材料
(4人分)
キャベツの葉
4、5枚
人参
1/2本
鯖味噌煮缶
1缶
バター
5g
黒胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに手でさきます。人参は半月ぎり薄く切ります。
2.
耐熱容器にキャベツ、人参を入れて鯖缶を軽くほぐし、汁ごと入れラップをします。
3.
ラップをして電子レンジで5〜7分 加熱し盛り付けて黒胡麻をふり完成です。
簡単❗フライパンでキャ...
春キャベツとカニカマの...
簡単ボリューム満点!も...
スーパーフードで綺麗に...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...