ピリ辛ジャガイモのチーズサンド

ピリ辛ジャガイモのチーズサンド
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

バターで炒めたジャガイモがホクホク、チーズ伸び〜るうちに熱々でいただきます。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • スライスチーズ

    1枚

  • バター

    10g

  • チリペッパー

    一振り

  • 塩胡椒

    少々

  • 青のり

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむいて、5mmの厚さに切り油で揚げます。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かしジャガイモを焼き目がつくまで焼き、塩胡椒をします。

  3. 3.

    スライスチーズを4当分しさらに2つ折りして、焼いたジャガイモに挟みます。

  4. 4.

    チリペッパー、青のりをかけ盛り付け完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。