レシピブログ
弱った胃に最高です。
★材料
(1人分)
たまごの黄身のしょうゆ漬け
1個
ご飯
100g
木綿豆腐
生姜の千切り
少々
出し汁
200ml
かいわれ大根
黒ごま
たまごの黄身のしょうゆ漬けの漬け醤油
少1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐をスプーンでくずしご飯、だし汁で煮込み粥をつくります。
2.
画像のように盛り付け、周りにたまごの黄身のしょうゆ漬けの漬け醤油を回しかけ完成です。
マグロ餃子with黄身...
レンジで3分♪めんつゆ...
レンジで簡単里芋に黄身...
醤油漬け黄身のせニラの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...