なんと…まだ新しい冷蔵庫が故障??
中の食材はどーするT_T
そうだ!!みんなに大盤振る舞いでーす♪
明日は白米だけ持って来てねとLINE☆ランチパーティーですよo(^▽^)o
★材料
(4人分)
⭐️お揚げさんミルフィーユ風煮物
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油揚げ
2枚(50g)
生鮭
50g
鳥ごぼうすり身(調理済み)
60g
人参
15g
生麩
4切れ(20g)
コンブ
5cm
水
250ml
ヤマサ鮮度の一滴
大1/2
酒、味醂、砂糖
各大1
水溶き片栗粉(水大1、片栗粉小1/2)
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⭐︎肉じゃが
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⭐︎卵焼き
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⭐︎ウインナー、チキンナゲット
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⭐︎竜田揚げ
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⭐︎サツマイモのレモン風味甘煮
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⭐︎キノコの和風煮込みハンバーグ
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⭐︎ほうれん草のお浸し
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⭐︎手作りシューマイ
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⭐︎サツマイモのコロッケ
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★作り方
(1時間以上)
1.
◯油揚げを半分に切ります。
◯鮭の身を6枚に薄く切ります。
◯人参を油揚げの長さに千切りにします。
2.
油揚げの中に、鮭、人参、すり身の順に2回重ねて閉じ口を爪楊枝で止めます。
3.
鍋に水とコンブを入れ
一煮立ちさせ、砂糖酒を入れて油揚げを入れ落としぶたをして煮ます。
4.
鮮度の一滴を入れ煮詰めます。
みりんを入れ煮汁が少しになったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成です。