ちょっと地味だけど(和風はろうぃん)もいいかも!
★材料
薄力粉
100g
卵
2個
砂糖
50g
蜂蜜
30g
牛乳
大2
ヤマサ鮮度の一滴
小1
カボチャペースト
50g
重曹
小1/2
ベーキングパウダー
小1
小倉あん
200g
サラダ油
適量
(カボチャ団子)カボチャペースト
30g
(カボチャ団子)上新粉
30g
(カボチャ団子)水
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉とベーキングパウダーを3回ふるいます。
2.
ボウルに卵を割り砂糖を加えてもったりするまで泡立てます。
3.
カボチャペースト、蜂蜜、牛乳を入れ混ぜ、粉を加えサックリ混ぜます。小1の水で溶いた重曹を加えて混ぜ冷蔵庫で休ませます。
4.
フライパンに薄く油をひき直径8cm位の円に焼きます。
5.
(カボチャ団子)
上新粉にカボチャペーストを混ぜ、少しづつ水をたしていき耳たぶの柔らかさにします。
6.
(カボチャ団子)
小さな球状にし、
蒸気の上がった蒸し鍋で5分〜8分位で蒸します。
7.
餡、カボチャ団子を挟んで完成です。