一口ミルフィーユ鍋

一口ミルフィーユ鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜ミルフィーユを一口にして、食べやすくしてみました。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    4枚(300g)

  • ほうれん草

    150g

  • 豚ロース薄切り

    4枚(160g)

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • ぶなしめじ

    1株(100g)

  • えのき茸

    1袋(100g)

  • 小結白滝

    10個(200g)

  • 竹輪

    1本(22g)

  • 長ネギ

    50g

  • 鮭切り身

    2切れ(150g)

  • 鱈切り身

    250g

  • 白身のすり身(市販)

    100g

  • 銀杏

    10個

  • ヤマサ昆布だしの寄せなべつゆ醤油仕立て

    250ml

  • 250ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草を塩を入れた湯で茹で冷水につけ、水を絞り4本に分けます。
    白菜をゆで厚みのある部分を削ぎます。

  2. 2.

    豚ロース薄切りでほうれん草を包み半分に切り白菜を巻き8本作ります。

  3. 3.

    しめじ、えのきのいしがきを取ります。
    竹輪、長ネギを斜めに
    切り人参を大きめの笹掻きにします。

  4. 4.

    鮭、鱈を一口大に切ります。
    市販のすりみを一口大の大きさに丸め湯でて
    串にさします。

  5. 5.

    鍋に昆布をひき、うえにもやしをひきつめます。
    中央に一口白菜ミルフィーユを立てて、周りに他の具材を並べます。

  6. 6.

    ヤマサ昆布だしの寄せなべつゆ醤油仕立てと水を入れて煮立てて
    完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

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日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。