白菜ミルフィーユを一口にして、食べやすくしてみました。
★材料
(2人分)
白菜
4枚(300g)
ほうれん草
150g
豚ロース薄切り
4枚(160g)
もやし
1/2袋(100g)
ぶなしめじ
1株(100g)
えのき茸
1袋(100g)
小結白滝
10個(200g)
竹輪
1本(22g)
長ネギ
50g
鮭切り身
2切れ(150g)
鱈切り身
250g
白身のすり身(市販)
100g
銀杏
10個
ヤマサ昆布だしの寄せなべつゆ醤油仕立て
250ml
水
250ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草を塩を入れた湯で茹で冷水につけ、水を絞り4本に分けます。
白菜をゆで厚みのある部分を削ぎます。
2.
豚ロース薄切りでほうれん草を包み半分に切り白菜を巻き8本作ります。
3.
しめじ、えのきのいしがきを取ります。
竹輪、長ネギを斜めに
切り人参を大きめの笹掻きにします。
4.
鮭、鱈を一口大に切ります。
市販のすりみを一口大の大きさに丸め湯でて
串にさします。
5.
鍋に昆布をひき、うえにもやしをひきつめます。
中央に一口白菜ミルフィーユを立てて、周りに他の具材を並べます。
6.
ヤマサ昆布だしの寄せなべつゆ醤油仕立てと水を入れて煮立てて
完成です。