マテルネコンポートゼッポリーネ

マテルネコンポートゼッポリーネ
  1. おいしそう!

料理紹介

海苔と塩味のもちもちゼッポリーネが大好きなので甘いゼッポリーネもいいかな♪

★材料

(2人分)

  • ◉薄力粉

    50g

  • ◉強力粉

    50g

  • ◉ドライイースト

    3g

  • ◉水

    30ml

  • ◉マテルネコンポート(カシス)

    30g

  • ◉塩

    少々(一つまみ)

  • 揚げ油

    適宜

  • 生クリーム

    50g

  • 砂糖

    小1/2

  • ソース:マテルネコンポート(カシス)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに◉を入れて手でよく練り捏ねます。

  2. 2.

    生地をひとまとまりにし、表面がなめらかになったらラップをかけ発酵させます。(2倍くらい)

  3. 3.

    1個10gくらいに丸め、揚げ油180度に熱し揚げて冷まします。

  4. 4.

    お皿に泡立てた生クリーム(砂糖入り)、ゼッポリーネ、マテルネコンポート(カシス)の順にのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。