海苔と塩味のもちもちゼッポリーネが大好きなので甘いゼッポリーネもいいかな♪
★材料
(2人分)
◉薄力粉
50g
◉強力粉
50g
◉ドライイースト
3g
◉水
30ml
◉マテルネコンポート(カシス)
30g
◉塩
少々(一つまみ)
揚げ油
適宜
生クリーム
50g
砂糖
小1/2
ソース:マテルネコンポート(カシス)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに◉を入れて手でよく練り捏ねます。
2.
生地をひとまとまりにし、表面がなめらかになったらラップをかけ発酵させます。(2倍くらい)
3.
1個10gくらいに丸め、揚げ油180度に熱し揚げて冷まします。
4.
お皿に泡立てた生クリーム(砂糖入り)、ゼッポリーネ、マテルネコンポート(カシス)の順にのせて完成です。