手軽に材料が揃えられた中に、かき醤油を使ったことで高級感ある味わいになりました。多めのごま油に少し濃いめの味付けがビールによく合います!
★材料
(4人分)
マグロぶつ切り(1.5センチ角ベスト)
200グラム
玉ねぎ(スライス水にさらす)
1/3個
生わかめ(食べやすい大きさに)
10g
焼き海苔(食べやすく切る)
5g
フライドガーリック(生を揚げてもOK)
大さじ2
塩(粗塩or岩塩ならベスト)
小さじ1/4
かき醤油
大さじ2~3
ごま油
大さじ1~2
白ごま
小さじ1
万能ねぎ
5本
★作り方
(5~15分)
1.
①食材を和えて調味料を絡めます。
②万能ねぎをあしらい出来上がり!
かきの風味を損なわないためにも海藻を入れるのがポイントです。ご飯に乗せて丼ぶりにしてもgood!