タイ料理のサラダとしては定番ですね!
お店だと海老やひき肉が入っていると思います。
★材料
(4人分)
春雨
20g (乾燥)
ミニトマト
4個~6個
カイワレ大根
半パック
プリッキーヌー(生唐辛子)
3個くらい
ナムプラー
大2
レモン汁
大2~3
干し海老
大1
★作り方
(15~30分)
1.
ナムプラー、レモン汁、干し海老を合わせておく。
2.
春雨をお湯で2~3分茹で、ザルにとって冷ます。
3.
春雨、カイワレは食べ易く4~5cmに切る。トマトは4~6個割りに、唐辛子は細かく小口切りにする。
4.
ドレッシングと材料を和えて完成です!
プリッキーヌーはタイの小さな唐辛子で、激辛!生唐辛子の香りって美味しいんですよね!
手に入らない場合は鷹の爪を使ってください。干し海老は良い出汁になります。