お店屋さんみたいなスンドゥブ

お店屋さんみたいなスンドゥブ
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    おいしそう!

料理紹介

フライパンに材料を入れて煮込むだけで本格スンドゥブに!!

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • にら

    お好み(約3束)

  • ネギ

    1本

  • 豚ばら肉

    150g

  • 人参

    1/3本

  • えのきだけ

    1房

  • ★黄金の味(辛口)

    大3(大1は別)

  • 大1

  • 800cc

  • ★コチュジャン

    小1

  • ★豆板醤

    小1

  • ★七味(一味)唐辛子

    大2/3

  • ★鶏がらスープ 粉末

    小1・1/2

  • ★砂糖

    小2

  • キムチ(市販のもの)

    お好み

  • 卵黄

    4個

  • サラダ油

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参は短冊切り,えのきだけは石づきを取り,細かく分けておく。豚ばら肉は,5㎝幅に切る。
    ネギとにらはお好みの切り方で!

  2. 2.

    ①を熱したフライパンで炒めて酒と黄金の味(大1)で味付けをする。肉の色が変わってきたら火を止める。

  3. 3.

    ②に水と★を入れて煮込む。煮立ったら大スプーンで絹ごし豆腐をすくい入れ,少し火を弱くして再び煮込む。

  4. 4.

    ぐつぐつとしてきたらキムチを入れて火を止めて器に盛り付ける。最後に卵黄をのせて完成!

★ワンポイントアドバイス

スープものなので少し深めのフライパンのほうがいいかもしれません。ぐっつぐつに煮込んだほうが本格風でいいですよ。具材は何を入れてもいいのでいろいろアレンジできます!

ずんださん

ずんださん

管理栄養士の卵です!!! 今は頑張って勉強中です(*^_^*)