パプリカを焼くことで甘さを出しアボカドと豆腐でまろやかな味わいに♪
★材料
(2人分)
黄パプリカ
1/2個
アボカド
1個
豆腐
50g
フライドオニオン
少々
ゴマドレッシング
適量
粗挽きコショウ
適量
レモン汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカの種を出し1センチくらいの幅にきりフライパンで焼く。
2.
アボカドを一口サイズに切りレモン汁ふる。
3.
キッチンペーパーで水をしっかり切った豆腐とアボカドとパプリカとゴマドレッシングを和える。
4.
盛り付けて最後にコショウとフライドオニオンをふって出来上がり♪
お豆腐の水はしっかり切ることでぐちゃぐちゃになるのを防ぎます。
あとは特に気をつけることはありません。とにかく簡単です♪
フライドオニオンはなくても大丈夫ですがあるといいアクセントになるかと思います!