グリーンジュース/グリーンスムージー

グリーンジュース/グリーンスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製青汁ですが果汁を入れて飲み易くしました。ビタミン、ミネラル、カルシウムを豊富に含むケールは『スーパーフード』と呼ばれヘルス志向者の間で大人気。これを毎朝飲み元気にガンと共存している女性もいます!

★材料

  • ケール(生または冷凍)

    2枚

  • きゅうり

    小1本

  • パセリ

    2本

  • セロリ

    1/4本

  • ニンジン

    小1/4本

  • リンゴ(皮付き)

    1/4本

  • レモン汁

    1個分

  • 水+好みのジュース

    1カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (写真=材料)
    野菜類はへたと根元部分を切り落とし1~2センチ幅に切る。リンゴは芯をとって皮付きのままイチョウに切る。

  2. 2.

    1、レモン汁、ジュース(ここではマンゴージュース)、水をミキサー又はブレンダーに入れてフタをし、スイッチを入れる。

  3. 3.

    野菜やリンゴのかたまりが無くなってジュース状になったら出来上がり。

  4. 4.

    季節の果物(ここでは柿とバナナ)を加えても可。ジュースはリンゴなど、お好きな種類をお試し下さい。

★ワンポイントアドバイス

グリーン・スムージーには色々なレシピがありますが、私の場合は東洋医学の先生やウェルネスコーチの方が推薦していた組み合わせを自分なりにアレンジしました。ジュースを省く場合は蜂蜜を入れると飲み易いです。

TOMOMIさん

TOMOMIさん

新鮮で美味しい物を食べること、食事を囲んで家族や親しい友人と楽しいひと時を過ごすことは私の生きがいの一つです。 これまで日本・アメリカ・フランスで手に入れたとっておきのレシピ、珍しい食材、L.A.の人気店やトレンド情報などを南カリフォルニアの自宅キッチンから発信します。