魚の旨みと、柑橘系の酸味が食欲をそそります。サラダ感覚でさっぱりいただける、でもボリューム満点のそ〜麺です。
★材料
(2人分)
そ〜麺
1束
たまねぎ
1/4個
トマト
1個
セロリ
10cm
鯛(刺身用)
6切れ
レモン汁
1/2個
オレンジ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ヤマサ塩かぼす
大さじ3
塩
少々
タバスコ
適量
ヤマサストレートつゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鯛に塩(分量外)を少々振り、レモン汁をふりかける
2.
野菜を全てみじん切りにする
3.
茹でてよく冷やしたそ〜麺と、1、2を混ぜ合わせ、オレンジの絞り汁、その他調味料を全て混ぜ合わせて仕上げる
鯛を塩とレモンでしめることで生臭さを消し、また汁に旨みがでます。