パンプキンパイ

パンプキンパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほっこりおいしいです。ちょっと贅沢な午後を味わえること請け合い。ぜひ、シナモンティと一緒にお楽しみください^^;

★材料

  • かぼちゃ

    正味150g

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • バター

    15g

  • グラニュー糖

    15g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃは皮を取り1cm角の賽の目に切ります。これを電子レンジの強で3分チンします。

  2. 2.

    冷凍パイシートを冷凍庫から出し5分置いて柔らかくします。

  3. 3.

    グラニュー糖とバターを入れたボウルに1.を加えてポテトマッシャーで潰します。

  4. 4.

    冷凍パイシートを6等分してそのうちの3枚に3.を三等分して平らにならしながら載せます。

  5. 5.

    その上から残り3枚のパイ生地を被せて縁を大きめのフォークで押さえて封をします。

  6. 6.

    200度に予熱したオーブンで15分焼けばできあがり。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジで手抜きしていますが、本当は蒸した方が更に美味しくなると思います。

コールさん

コールさん

やたらキッチンに立っている時間が多いシステムエンジニアです。料理も大好きだけどお酒はもっと大好き。 ジャンルに拘らず黙々と日々新しい料理との出会いを夢見ながら過ごしております。 どうぞよろしくお願いします。