ほっこりおいしいです。ちょっと贅沢な午後を味わえること請け合い。ぜひ、シナモンティと一緒にお楽しみください^^;
★材料
かぼちゃ
正味150g
冷凍パイシート
1枚
バター
15g
グラニュー糖
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは皮を取り1cm角の賽の目に切ります。これを電子レンジの強で3分チンします。
2.
冷凍パイシートを冷凍庫から出し5分置いて柔らかくします。
3.
グラニュー糖とバターを入れたボウルに1.を加えてポテトマッシャーで潰します。
4.
冷凍パイシートを6等分してそのうちの3枚に3.を三等分して平らにならしながら載せます。
5.
その上から残り3枚のパイ生地を被せて縁を大きめのフォークで押さえて封をします。
6.
200度に予熱したオーブンで15分焼けばできあがり。
電子レンジで手抜きしていますが、本当は蒸した方が更に美味しくなると思います。