カリカリに焼けたビアソーが楽しいです。他の具材との相性もGOOD。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
ビアソー
2枚
スライスチーズ
1枚
玉ねぎ
1/8個
ガーリックオイル
適宜
ブラックペッパー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは細切りにして10分水に晒します。
2.
食パンにガーリックオイルをたっぷり塗ります。
3.
スライスチーズを載せて手で千切ったビアソーと玉ねぎを載せ、軽くブラックペッパーを振ります。
4.
※ガーリックオイルは冷蔵庫で冷やしておくと固まって塗りやすくなります。
5.
オーブントースターで5分焼けばできがり。
美味しいのですが、朝のバタバタしている時に作るにはちょっとヒマがかかりますね。玉ねぎをピーマンなどすぐ使える野菜に置き換えると良いかも。ガーリックオイルってマーガリンのようにも使えます。新発見!!