材料をカットし、あとは時間を守るだけ☆
お手軽レシピ
★材料
(4人分)
白米
2合
水
2合分
厚揚げ
150g
しめじ
70g
えのき
70g
鶏肉
200g
白だし
70ml
小口ねぎ
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
白米2合をとぎ、土鍋に入れておきます。
2.
具材をお好みにカットします。
3.
全て食べやすいサイズにカット。
4.
全てご飯の上にのっけてお水をまわし入れ、続けて白だしも投入。
5.
最初は強火⇒吹いて蒸気がシュンシュン出てきたら超弱火で11分。
6.
その間、ねぎをカットしておきます。
7.
11分たって、火を止めたら、15分そのまま蓋をあけずに放置。
8.
15分たったら、土鍋のふたをあけ、まぜます。
9.
お茶碗によそい、ねぎをちらして召し上がれ。