カレー味キッシュ

カレー味キッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

家にある野菜を何でも入れることができ、簡単でうれしいご飯です。

★材料

(4人分)

  • たまねぎ

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • ツナ水煮缶

    1缶

  • ほうれん草

    20g

  • たまご

    2個

  • 牛乳

    30~50ml

  • サンドイッチ用食パン

    4枚

  • コンソメ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 横濱舶来亭カレーフレーク

    小さじ4

  • ピザ用チーズ

    30g

  • ケチャップ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎ、じゃがいも、ほうれん草は適当に食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    じゃがいもは、レンジでやわらかくし、フライパンに油を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ②に、じゃがいも、ゆでたほうれん草、ツナを入れ、コンソメと塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    ③にカレールーを入れ混ぜる。

  5. 5.

    ボールに卵を割り、混ぜる。そこに、④を入れ、牛乳も混ぜ、チーズを加える。

  6. 6.

    フライパンにクッキングシートを敷き、その上に食パンを敷きつめ、⑤を流しいれ、弱火にかける。

  7. 7.

    食パンの焼ける香ばしい香りがしてきたら、真逆にひっくり返し焼く。

  8. 8.

    卵液が完全に焼けていたら出来上がり。
    お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

中に入れる具を卵と混ぜる前に火の通った状態にしておくこと。