家にある野菜を何でも入れることができ、簡単でうれしいご飯です。
★材料
(4人分)
たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
ツナ水煮缶
1缶
ほうれん草
20g
たまご
2個
牛乳
30~50ml
サンドイッチ用食パン
4枚
コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
横濱舶来亭カレーフレーク
小さじ4
ピザ用チーズ
30g
ケチャップ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎ、じゃがいも、ほうれん草は適当に食べやすい大きさに切る。
2.
じゃがいもは、レンジでやわらかくし、フライパンに油を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
3.
②に、じゃがいも、ゆでたほうれん草、ツナを入れ、コンソメと塩、こしょうで味を調える。
4.
③にカレールーを入れ混ぜる。
5.
ボールに卵を割り、混ぜる。そこに、④を入れ、牛乳も混ぜ、チーズを加える。
6.
フライパンにクッキングシートを敷き、その上に食パンを敷きつめ、⑤を流しいれ、弱火にかける。
7.
食パンの焼ける香ばしい香りがしてきたら、真逆にひっくり返し焼く。
8.
卵液が完全に焼けていたら出来上がり。
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
中に入れる具を卵と混ぜる前に火の通った状態にしておくこと。