なすピッツァ

なすピッツァ
  1. おいしそう!

料理紹介

ナスをたくさんいただいた時の一品にどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • なすび

    1本

  • ベーコン

    2枚

  • アスパラ

    2本

  • ナチュラルチーズ

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにクッキングシートを敷いて少量の油で両面焼く。

  2. 2.

    ナスの上にベーコン、アスパラ、チーズの順で乗せていく。

  3. 3.

    フライパンに蓋をしてチーズが溶けたらOK

★ワンポイントアドバイス

油となすは相性が良いけどカロリーオーバーとなるのでクッキングシートで油をカット、ベーコンとチーズの塩味の塩味を利用する。

美香ママさん

美香ママさん

作ることが大好きで、「どこで買ったん?」と聞かれるのが一番うれしい。お菓子&パン、料理全般たまには大失敗もありのおとぼけ肝っ玉母さん。