シーズン到来!ケベックではL'épluchette de blé d'Inde(とうもろこしの皮むき)と呼ばれる収穫祭のような集まりがあります。これはただ焼くだけの簡単BQレシピ!
★材料
とうもろこし
お好み
バター
塊り
塩
少々
こしょう
少々
チリパウダー
少々
カレー粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
とうもろこしは皮付きのまま、ただしひげ部分と飛び出した皮ははさみで切っておく(火で焦げやすいので)
2.
中火から強めの火のBBQで5分おき位の感覚で転がしながら表面全面が焦げるように焼いていく
3.
だいたい20分くらい焼いたら火が通っているはず
4.
皮は熱いので、皮の手袋などをして取り除く
5.
これをバターの塊りの上で転がして、塩、こしょう、または塩、チリパウダー、または塩、カレー粉を振ってお好みで!
ワイルドな調理法ですが味が逃げず茹でるよりおいしいと思います