こんなの探してた!
ヤマサのぶっかけストレートつゆ‘塩かぼす’が決め手☆
焼肉や梨との相性も◎
★材料
(2人分)
パスタ(1.6mm使用)
200g
牛肉(肉じゃが用)
100g
キムチ
80g
きゅうり
1/2本
卵
1個
梨
2切れ
焼肉のたれ(甘口)
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵は水をはった鍋に入れ、お好みの硬さのゆで卵に。梨は皮をむき5㎜厚程度のくし型切り。きゅうりも細短冊切りにしておきます。
2.
たっぷり沸かした湯に塩とオリーブオイルを入れ、パスタを規定時間より1分少々長めに茹でた後、すばやく冷水にとります。
3.
パスタをゆでている間にフライパンで牛肉を焼き、焼肉のタレと白ゴマを入れ、絡め焼きにします。
4.
パスタをザルにとり、しっかり水気をきります。
パスタを器に盛り、肉・キムチ・梨・きゅうり・ゆで卵の順に飾りつけます。
5.
ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼすを食べる直前にかけていただきます。
パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆