韓国風☆ぶっかけ冷製パスタ

韓国風☆ぶっかけ冷製パスタ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

こんなの探してた!
ヤマサのぶっかけストレートつゆ‘塩かぼす’が決め手☆
焼肉や梨との相性も◎

★材料

(2人分)

  • パスタ(1.6mm使用)

    200g

  • 牛肉(肉じゃが用)

    100g

  • キムチ

    80g

  • きゅうり

    1/2本

  • 1個

  • 2切れ

  • 焼肉のたれ(甘口)

    大さじ1/2

  • ひとつまみ

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵は水をはった鍋に入れ、お好みの硬さのゆで卵に。梨は皮をむき5㎜厚程度のくし型切り。きゅうりも細短冊切りにしておきます。

  2. 2.

    たっぷり沸かした湯に塩とオリーブオイルを入れ、パスタを規定時間より1分少々長めに茹でた後、すばやく冷水にとります。

  3. 3.

    パスタをゆでている間にフライパンで牛肉を焼き、焼肉のタレと白ゴマを入れ、絡め焼きにします。

  4. 4.

    パスタをザルにとり、しっかり水気をきります。
    パスタを器に盛り、肉・キムチ・梨・きゅうり・ゆで卵の順に飾りつけます。

  5. 5.

    ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼすを食べる直前にかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆