3児の母はお忙しい。。。ハハハ
冷凍食品に頼りまくりですけどもっ☆おにぎりくらいは可愛くね♪
白目のチーズ溶けてます。。おにぎりの粗熱とれてませんと、こうなりますっ(焦)
★材料
(1人分)
ごはん
子供茶碗1膳
チーズin肉巻き(冷凍食品)
1個
海老グラタン(冷凍食品)
1個
皮なしウインナー
2本
プチトマト
1個
紫キャベツ
1/3枚
うずら卵
1個
味付け海苔(顔パーツ・手のツメ用)
1枚
スライスチーズ(白目用)
ひとかけ
ケチャップ(顔ほっぺ用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
飾りものの高さ調節用の底上げキャベツを千切り。冷凍食品はレンジでチン!ウインナーもチン!
2.
耐熱子供コップにうずら卵が浸かるくらいの水をはり、600Wレンジで30秒。卵の殻に気泡がでる程度。そのまま冷まします
3.
粗熱をとったご飯をラップで丸おにぎりに。ラップを開け、のりとチーズで好みの顔に。仕上げにケチャップ頬紅を。ラップを戻す。
4.
お弁当箱に顔おにぎり。グラタンを入れ、お弁当箱の隙間の底にマヨネーズのライン。その上にキャベツを入れます。
5.
肉巻きを半分に切って耳にします。うずらは手です。海苔のツメをのせます。(娘が切ってしまい黄身が見えてしまってますっ笑)
6.
お花の茎ピックを挿したプチトマトを飾る。隙間に切れ目を入れたウインナーを詰めれば出来上がり。
うずら卵を少量の水とレンジでゆで卵に。レンジは40秒までで!!これ以上は、注意!爆発します。
チーズは太目のストローで丸く切り抜きます。