緑のフィットチーネのフルーティサラダ

緑のフィットチーネのフルーティサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草の生パスタを作りましたので、フルーティな前菜サラダにしてみました。
フルーティさを出したかったので、甘みの強いキャロルセブンとベリーを使用しました。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草の生パスタ

    200g

  • プチトマト(キャロルセブン)

    8粒

  • ワイルドブルーベリー(乾燥果実)

    適量(20g)

  • カッテージチーズ

    大さじ2

  • くるみ(ロースト)

    お好み量

  • ★ヨーグルトソース

    @材料

  • @プレーンヨーグルト

    大さじ4

  • @砂糖

    小さじ2

  • @マヨネーズ

    小さじ3

  • @塩

    少々

  • @オリーブオイル

    大さじ2

  • @グレープフルーツ(ルビー)

    1/4房

  • @ライム果汁

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩を入れたたっぷりのお湯で生パスタを茹でます。

  2. 2.

    ヨーグルトソースのライム以外の材料を@順にボールに入れ、混ぜておきます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタをザルにとり、②のボールで和えます。

  4. 4.

    粗熱がとれたところで、ライム果汁を絞り、カットしたプチトマトとブルーベリーも入れて軽く和えます。

  5. 5.

    カッテージチーズとローストして軽く砕いたくるみをのせてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス