ほうれん草の生パスタを作りましたので、フルーティな前菜サラダにしてみました。
フルーティさを出したかったので、甘みの強いキャロルセブンとベリーを使用しました。
★材料
(4人分)
ほうれん草の生パスタ
200g
プチトマト(キャロルセブン)
8粒
ワイルドブルーベリー(乾燥果実)
適量(20g)
カッテージチーズ
大さじ2
くるみ(ロースト)
お好み量
★ヨーグルトソース
@材料
@プレーンヨーグルト
大さじ4
@砂糖
小さじ2
@マヨネーズ
小さじ3
@塩
少々
@オリーブオイル
大さじ2
@グレープフルーツ(ルビー)
1/4房
@ライム果汁
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
塩を入れたたっぷりのお湯で生パスタを茹でます。
2.
ヨーグルトソースのライム以外の材料を@順にボールに入れ、混ぜておきます。
3.
茹で上がったパスタをザルにとり、②のボールで和えます。
4.
粗熱がとれたところで、ライム果汁を絞り、カットしたプチトマトとブルーベリーも入れて軽く和えます。
5.
カッテージチーズとローストして軽く砕いたくるみをのせてお召し上がりください。