永谷園さんのお肉マジック「混ぜるだけでビッグつくね」で、
タコの食感がたまらない美味しい豆腐ハンバーグが出来ました☆
つくねの素が豆腐ハンバーグをもふっくらジューシーに仕上げてくれます!超おすすめ☆
★材料
(4人分)
◎豆腐ハンバーグの材料
@
★木綿豆腐
300g
★パン粉
1カップ(200cc
★湯タコ(1cm角にカット)
80g
★卵
1個
★紅生姜(みじん切り)
6g
★つくねの素(混ぜるだけでビッグつくね
1袋
調味ソース(混ぜるだけでビッグつくね
1袋
サニーレタス
大1枚
青葱(小口切り)
5本
天かす
大さじ2
小エビ(あみえび乾物)
大さじ2
ピタパン
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
◎豆腐ハンバーグの材料★を全てボールに入れて混ぜます。
2.
四等分の目安をつけます。
3.
フライパンを熱し、油を軽く引きます。
(しなくても可)
4.
お好きな形に整形し両面色よく焼いたら水(120ml)と混ぜた調味ソースを入れます。
5.
フライパンを揺すりながら全体にソースを絡め、ふつふつして、水分がなくなってきたら火を止めます。
6.
ピタパンを半分に切り開いた中にサニーレタス・ハンバーグ・青葱・天かす・小エビの順にのせて出来上がり!
可愛い女子弁にも☆
7.
そのまま豆腐ハンバーグとしても大変美味しく召し上がれます!
木綿豆腐の水切り不要、生肉も使用しませんので短時間で素晴らしく美味しい豆腐ハンバーグが出来上がります。豆腐ハンバーグはたったの10分で出来上がりです☆