お豆腐でタコ☆ピタバーガー 関西風

お豆腐でタコ☆ピタバーガー 関西風
  1. おいしそう!

料理紹介

永谷園さんのお肉マジック「混ぜるだけでビッグつくね」で、
タコの食感がたまらない美味しい豆腐ハンバーグが出来ました☆
つくねの素が豆腐ハンバーグをもふっくらジューシーに仕上げてくれます!超おすすめ☆

★材料

(4人分)

  • ◎豆腐ハンバーグの材料

  • ★木綿豆腐

    300g

  • ★パン粉

    1カップ(200cc

  • ★湯タコ(1cm角にカット)

    80g

  • ★卵

    1個

  • ★紅生姜(みじん切り)

    6g

  • ★つくねの素(混ぜるだけでビッグつくね 

    1袋

  • 調味ソース(混ぜるだけでビッグつくね

    1袋

  • サニーレタス

    大1枚

  • 青葱(小口切り)

    5本

  • 天かす

    大さじ2

  • 小エビ(あみえび乾物)

    大さじ2

  • ピタパン

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◎豆腐ハンバーグの材料★を全てボールに入れて混ぜます。

  2. 2.

    四等分の目安をつけます。

  3. 3.

    フライパンを熱し、油を軽く引きます。
    (しなくても可)

  4. 4.

    お好きな形に整形し両面色よく焼いたら水(120ml)と混ぜた調味ソースを入れます。

  5. 5.

    フライパンを揺すりながら全体にソースを絡め、ふつふつして、水分がなくなってきたら火を止めます。

  6. 6.

    ピタパンを半分に切り開いた中にサニーレタス・ハンバーグ・青葱・天かす・小エビの順にのせて出来上がり!
    可愛い女子弁にも☆

  7. 7.

    そのまま豆腐ハンバーグとしても大変美味しく召し上がれます!

★ワンポイントアドバイス

木綿豆腐の水切り不要、生肉も使用しませんので短時間で素晴らしく美味しい豆腐ハンバーグが出来上がります。豆腐ハンバーグはたったの10分で出来上がりです☆